Tenha acesso completo ao Stoodi

Assine o Stoodi e prepare-se para o ENEM com nossos conteúdos exclusivos!

Exercícios de Biologia

Listagem de exercícios

FCMMG 2008

Cerveja e uísque são produzidos a partir de sementes de cereais, como cevada, por exemplo, que apresentam carboidratos armazenados sob a forma de amido (1). Como as leveduras responsáveis pela fermentação não digerem o amido (2), as sementes são tratadas adequadamente para que iniciem a germinação; sementes germinando produzem enzimas que transformam o amido em moléculas menores (maltose, p.e.) (3). Essas sementes recém germinadas e secas formam o malte, que constitui a matéria-prima onde atuarão as leveduras responsáveis pela produção do álcool (4). O teor alcoólico do uísque é bem maior do que o teor alcoólico da cerveja, pois, apesar de ambos serem resultantes de uma fermentação, o primeiro passa ainda por um processo de destilação (5).

 

No texto acima, existem 5 destaques assinalados pelos números nos parênteses. Sobre esse texto, podemos afirmar:

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login