FUVEST 2016
Uma dieta de emagrecimento atribui a cada alimento um certo número de pontos, que equivale ao valor calórico do alimento ao ser ingerido. Assim, por exemplo, as combinações abaixo somam, cada uma, 85 pontos:
- 4 colheres de arroz + 2 colheres de azeite + 1 fatia de queijo branco.
- 1 colher de arroz + 1 bife + 2 fatias de queijo branco.
- 4 colheres de arroz + 1 colher de azeite + 2 fatias de queijo branco.
- 4 colheres de arroz + 1 bife.
Note e adote:
| 1 colher de arroz | 1 colher de azeite | 1 bife |
Massa de alimento (g) | 20 | 5 | 100 |
% de umidade + macronutriente minoritário + micronutrientes | 75 | 0 | 60 |
% de macronutriente majoritário | 25 | 100 | 40 |
São macronutrientes as proteínas, os carboidratos e os lipídeos.
Com base nas informações fornecidas, e na composição nutricional dos alimentos, considere as seguintes afirmações:
I. A pontuação de um bife de 100g é 45
II. O macronutriente presente em maior quantidade no arroz é o carboidrato.
III. Para uma mesma massa de lipídeo de origem vegetal e de carboidrato, a razão é (número de pontos do lipídeo)/(número de pontos do carboidrato) é 1,5.
É correto o que se afirma em
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