Tenha acesso completo ao Stoodi

Assine o Stoodi e prepare-se para o ENEM com nossos conteúdos exclusivos!

Exercícios de Química

Listagem de exercícios

Os portugueses tiveram grande influência emnossa cultura e hábitos alimentares. Foram eles que trouxeram o pão, produzido à base de cereais, como o trigo, a aveia e a cevada.

Fonte: UNIVERSIDADE FEDERAL DE BRASÍLIA.A contribuição dos portugueses. ATAN/DAB/SPS/MS.

Para fazer a massa de pães e bolos aumentarem devolume, é comum o uso de algumas substânciasquímicas:

I - O bromato de potássio era comumente utilizadono preparo do pão francês; no entanto, nos dias atuais, essa substância está proibida mesmo empequenas quantidades. O bromato de potássio era utilizado para proporcionar um aumento de volumeno produto final devido à formação de O2 , conforme a reação

II - A adição de fermentos, como o bicarbonato de sódio no preparo de bolos, é utilizada desde a antiguidade até os dias atuais e resulta no crescimento da massa e na maciez do bolo. O bicarbonato de sódio, devido à liberação de gás carbônico, é utilizado para expandir a massa e deixá-la fofa, conforme a reação

Sobre essas reações, é correto afirmar que
 

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login