Tenha acesso completo ao Stoodi

Assine o Stoodi e prepare-se para o ENEM com nossos conteúdos exclusivos!

Exercícios de Geografia

Listagem de exercícios

UDESC 2015

A produção de alimentos segue uma série de possibilidades e limitações que vão desde as condições pedológicas do clima e da cultura de um povo. A religião é um elemento cultural que também interfere nos hábitos alimentares e, consequentemente, na produção de alimentos. Numere as colunas, relacionando os costumes alimentares às seitas religiosas.

 

(1) Islamismo

(2) Budismo

(3) Judaísmo

(4) Catolicismo

 

( ) A restrição alimentar acontece em um período específico: a quaresma.

( ) A ingestão de bebidas alcoólicas é proibida, assim como a de carnes de suínos, cães, macacos e animais selvagens.

( ) Não há leis proibindo ou permitindo a ingestão de alguns alimentos. A conduta alimentar varia entre as vertentes de acordo com os princípios práticos e filosóficos do grupo, embora haja grupos veganos, que não consomem produtos animais, pelo princípio de não causar danos a outras vidas.

( ) Os mamíferos permitidos na alimentação precisam ruminar e ter unhas fendidas, por isso não é permitida a ingestão de carne de suínos e de camelos.

 

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login