UEL 2009

Carne de porco à tia Naná

Corte a carne de porco em pedaços e tempere. Leve uma panela de ferro grande ao fogão a gás. Coloque um pouco de banha, aqueça bem, acrescente a carne e frite-a até que fique bem corada. Adicione água aos poucos até que a carne esteja bem cozida e macia. Coloque bastante cheiro verde por cima e sirva acompanhada de mandioca cozida.

Com relação ao preparo e ao consumo de carne de porco, considere as afirmativas.

I. Dentre os processos de transferência de calor, estão a condução de calor da chama à panela e a convecção, que promove o aquecimento da água pela movimentação da massa fluida.

II. Ao comer carne de porco crua ou malcozida e infectada pelo cisticerco, pode-se adquirir a teníase e a cisticercose humana pela ingestão de ovos do nematelminto Taenia saginata.

III. Ao final do preparo da carne, lavou-se a panela de ferro, deixou-se secar ao ar e depois observaramse pontos amarelados, atribuídos a um fenômeno químico.

IV. Durante o cozimento, se o fundo externo da panela ficar coberto de fuligem, isso significa que não houve a combustão completa do gás.

Assinale a alternativa correta.

Escolha uma das alternativas.