UEL 2017


(Disponível em: . Acesso em: 27 abr. 2016.)

Entre algumas interpretações, a charge traz um apelo ao cuidado com a saúde. As características e as propriedades nutricionais de um produto industrializado a ser ingerido cotidianamente são muito importantes para promover a saúde alimentar, o que implica a necessidade de o consumidor verificar o rótulo dos produtos alimentícios. A tabela a seguir apresenta informações nutricionais de uma bebida láctea destinada ao público infantil.

Dados:

massas molares (g/mol): C = 12; H = 1; O = 16;
ΔH de combustão da sacarose = -1350 kcal/mol;
Kps (Ca3(PO4)2) = 1,3×10−32; Kps (Fe3(PO4)2) = 1,0×10−36;
vitaminas D e E são lipossolúveis; proteínas possuem, em média,16,5% de nitrogênio.

Considerando as informações apresentadas na tabela e com base nos conhecimentos sobre termoquímica, reações químicas, sistemas heterogêneos e propriedades de ácidos carboxílicos, assinale a alternativa correta.

Escolha uma das alternativas.