Exercícios de Biologia

Listagem de exercícios

UEPA(TERCEIRA ETAPA) 2016

Em uma nutrição balanceada, o alimento adquirido por um organismo animal consta de uma grande variedade de nutrientes inorgânicos e orgânicos. As moléculas orgânicas, para que sejam
assimiladas pelo organismo, devem ser desdobradas em outras menores e solúveis, por meio da ação de processos mecânicos e químicos. Entre os processos químicos, destaca-se a ação de líquidos digestivos cujo principal componente é a água, como por exemplo, o suco gástrico, o pancreático e a bile, fundamentais no processo da digestão.

(Adaptado de: Biologia – Paulino – volume único – 2002).

Sobre o assunto referido no Texto, analise o quadro que destaca características e funções dos líquidos digestivos mencionados.

Os números 1, 2, 3, 4, 5 representam, respectivamente, os seguintes líquidos digestivos:

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login