UFLA 2014

Relacione a Coluna II à Coluna I, considerando a diversidade agrícola do Brasil.

 

Coluna I
( 1 ) Cana-de-açúcar

( 2 ) Café

( 3 ) Arroz

( 4 ) Laranja

( 5 ) Soja

 

Coluna II

( ) Cereal mais consumido no mundo, e alimento básico do brasileiro. É cultivado de duas formas no país: ou irrigado ou sequeiro (dependente das chuvas).

( ) O cultivo dessa variedade de fruta tem maior produtividade em regiões tropicais e subtropicais, sendo o estado de São Paulo seu maior produtor.

( ) Atualmente, o maior produtor é o estado de São Paulo, tendo a cidade de Ribeirão Preto como a principal “região sucroalcooleira” do Brasil.

( ) O Brasil é hoje o segundo maior produtor desse produto no mundo, com destaque para produção dos estados de Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul.

( ) Minas Gerais responde por 50,1% da produção do país, seguido pelos estados do Espírito Santo (26,5%) e São Paulo (7,5%).

 

Assinale a sequência CORRETA.

Escolha uma das alternativas.