UFMG 2008
“Sabe-se que o chocolate contém muitas substâncias psicoativas, que
chegam ao cérebro através do sangue, logo após sua digestão. Elas atuam
sobre os neurônios e os neurotransmissores, provocando todas aquelas
sensações de bem-estar, euforia, prazer, tranqüilidade, concentração e
diminuição da ansiedade e da dor, que fazem a gente querer mais um
pedacinho de chocolate.”
GUERRA, L.B, Chocolate é uma festa para o cérebro. Química do
chocolate. CDC, UFMG, 2007. (Adaptado)
Considerando essas informações e outros conhecimentos sobre o assunto, assinale
a alternativa que apresenta células ou estruturas que NÃO estão diretamente
envolvidas na percepção das sensações induzidas pelo chocolate.
Quem é TIM estuda de graça com nosso Cronograma de Estudos!
+
Você que é cliente TIM já tem acesso ilimitado às videoaulas e exercícios de todas as disciplinas do Stoodi, sem consumir seu pacote de dados. Agora, que tal aproveitar acesso gratuito ao nosso Cronograma de Estudos?
Para habilitar seu benefício é preciso:
- Fazer o cadastro ou login no site Stoodi pelo celular
- Estar conectado a uma rede móvel da TIM
Vamos lá? :)