Tenha acesso completo aos conteúdos do Stoodi

Plano de estudos, exercícios, videoaulas, correção de redação e mais!

Questão 12 de 16

Exercícios de ENEM 2019

Listagem de exercícios

ENEM 2019

A cada safra, a quantidade de café beneficiado
é igual à quantidade de resíduos gerados pelo seu
beneficiamento. O resíduo pode ser utilizado como
fertilizante, pois contém cerca de 6,5% de pectina
(um polissacarídeo), aproximadamente 25% de açúcares
fermentáveis (frutose, sacarose e galactose), bem como
resíduos de alcaloides (compostos aminados) que não
foram extraídos no processo.
LIMA, L. K. S. et al. Utilização de resíduo oriundo da torrefação do
café na agricultura em substituição à adubação convencional.
ACSA — Agropecuária Científica no Semi-Árido,

v. 10, n. 1, jan.-mar., 2014 (adaptado).


Esse resíduo contribui para a fertilidade do solo, pois

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login