UNESP 2014

Três consumidores, A, B e C, compraram, cada um deles, uma bebida em embalagem longa vida, adequada às suas respectivas dietas. As tabelas abaixo trazem informações nutricionais sobre cada uma dessas três bebidas.

TABELA 1

porção: 100 mL

 

%VD

Valor energético

86,3 kcal

4 %

Carboidratos

21,3 g

7 %

Proteínas

0,0 g

0 %

Gorduras totais

0,0 g

0 %

Gorduras saturadas

0,0 g

0 %

Gorduras trans

0,0 g

Fibra alimentar

0,0 g

0 %

Sódio

12,1 mg

1 %

 

TABELA 2

porção: 100 mL

 

%VD

Valor energético

51,5 kcal

3%

Carboidratos

1,9 g

1%

Proteínas

4,1 g

5%

Gorduras saturadas

1,8 g

8%

Gorduras monoinsaturadas

0,9 g

Gorduras poliinsaturadas

0,1 g

Cálcio

143,1 mg

14%

Vitamina A

 

4%

Vitamina C

0,9 mg

2%

Magnésio

11,3 mg

4%

Colesterol

13,8 mg

Lipídeos

3,0 mg

Sódio

51,6 mg

2%

 

TABELA 3

porção: 100 mL

 

%VD

Valor energético

27,0 kcal

1%

Carboidratos

1,5 g

1%

Açúcares

1,5 g

Proteínas

2,6 g

3%

Gorduras totais

1,2 g

2%

Gorduras saturadas

0,2 g

1%

Gorduras trans

0,0 g

Gorduras monoinsaturadas

0,3 g

Gorduras poliinsaturadas

0,7 g

Fibra alimentar

0,4 g

2%

Lactose

0,0 g

Colesterol

0,0 mg

Sódio

49,5 mg

2%

 

(www.tabelanutricional.com.br)

Sabendo-se que o consumidor A tinha intolerância à lactose, o consumidor B era diabético e o consumidor C tinha altos níveis de colesterol, e que as bebidas compradas foram suco néctar de pêssego, bebida pura de soja e iogurte integral natural, assinale a alternativa que associa corretamente a bebida comprada com a respectiva tabela e o consumidor que a adquiriu.

Escolha uma das alternativas.