UNESP 2014
Três consumidores, A, B e C, compraram, cada um deles, uma bebida em embalagem longa vida, adequada às suas respectivas dietas. As tabelas abaixo trazem informações nutricionais sobre cada uma dessas três bebidas.
TABELA 1 | ||
porção: 100 mL |
| %VD |
Valor energético | 86,3 kcal | 4 % |
Carboidratos | 21,3 g | 7 % |
Proteínas | 0,0 g | 0 % |
Gorduras totais | 0,0 g | 0 % |
Gorduras saturadas | 0,0 g | 0 % |
Gorduras trans | 0,0 g | – |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0 % |
Sódio | 12,1 mg | 1 % |
TABELA 2 | ||
porção: 100 mL |
| %VD |
Valor energético | 51,5 kcal | 3% |
Carboidratos | 1,9 g | 1% |
Proteínas | 4,1 g | 5% |
Gorduras saturadas | 1,8 g | 8% |
Gorduras monoinsaturadas | 0,9 g | – |
Gorduras poliinsaturadas | 0,1 g | – |
Cálcio | 143,1 mg | 14% |
Vitamina A |
| 4% |
Vitamina C | 0,9 mg | 2% |
Magnésio | 11,3 mg | 4% |
Colesterol | 13,8 mg | – |
Lipídeos | 3,0 mg | – |
Sódio | 51,6 mg | 2% |
TABELA 3 | ||
porção: 100 mL |
| %VD |
Valor energético | 27,0 kcal | 1% |
Carboidratos | 1,5 g | 1% |
Açúcares | 1,5 g | – |
Proteínas | 2,6 g | 3% |
Gorduras totais | 1,2 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0,2 g | 1% |
Gorduras trans | 0,0 g | – |
Gorduras monoinsaturadas | 0,3 g | – |
Gorduras poliinsaturadas | 0,7 g | – |
Fibra alimentar | 0,4 g | 2% |
Lactose | 0,0 g | – |
Colesterol | 0,0 mg | – |
Sódio | 49,5 mg | 2% |
(www.tabelanutricional.com.br) |
Sabendo-se que o consumidor A tinha intolerância à lactose, o consumidor B era diabético e o consumidor C tinha altos níveis de colesterol, e que as bebidas compradas foram suco néctar de pêssego, bebida pura de soja e iogurte integral natural, assinale a alternativa que associa corretamente a bebida comprada com a respectiva tabela e o consumidor que a adquiriu.
Helpy PRO
Recebemos sua dúvida! Em breve enviaremos a resolução para seu email de cadastro.
As dúvidas serão atendidas por ordem de chegada. Enquanto isso, continue seu Plano de Estudos ;-)
Helpy PRO é uma ferramenta exclusiva para assinantes dos planos Avançado e Stoodi Carreiras e foi feita para tirar suas dúvidas com nossos monitores.
Inicialmente disponível para .