UPE 2011
Muitos fungos são utilizados na produção de bebidas e no preparo de alimentos. O gênero Saccharomyces por exemplo, compreende inúmeras espécies, sendo uma das principais a levedura de cerveja. Sabe-se que o levedo de cerveja é um fermento inativo, resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. É uma das fontes naturais de vitaminas do complexo B, de proteínas, fibras e vitaminas.
Tendo em vista o tema apresentado acima, analise as proposições
I. O termo levedura é usado para nomear espécies de fungos unicelulares.
II. A Saccharomyces cerevisae é capaz de realizar fermentação alcoólica na presença de oxigênio, degradando o açúcar em álcool etílico e gás carbônico.
III. Leveduras se reproduzem assexuadamente por brotamento, em que ocorre uma projeção, depois da célula-mãe e originando um novo indivíduo.
IV. Leveduras são representantes dos zigomicetos que reúnem o maior número de espécies entre os fungos.
Somente está CORRETO o que se afirma em
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