Esterificação, Transesterficação e Hidrólise
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Este módulo é dedicado especificamente para o estudo das reações que envolvem o álcoois. Entenderemos como o grupo OH (hidroxila) pode ser envolvido em reações orgânicas e quais são seus comportamentos frente a outros grupos funcionais orgânicos.
Você estudará as seguintes reações com álcoois:
- Desidratação
- Oxidação
- Esterificação
- Formação de lipídeos
- Saponificação
- Transesterificação
Através destas reações você será capaz não só de resolver muitos exercícios sobre este tópico como também entender como o álcool presente no vinho pode se transformar em vinagre; ou então o motivo pelo qual ficamos com dor de cabeça após a ingestão de grande quantidade de bebidas alcoólicas, além de como se faz sabão através de óleos ou gorduras (saponificação) e como é sintetizado o biodiesel (transesterificação).
É importante ressaltar que estas reações são muito recorrentes nos principais vestibulares! E como você já sabe tudo isso com muitos exemplos resolvidos para melhor compreensão do conteúdo.
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Esterificação, Transesterficação e Hidrólise
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