Resumo de Nutrição - Biologia

Quer estudar Nutrição? Aqui no Stoodi você encontra resumos grátis de Biologia que podem ser salvos em PDF para ajudar na sua preparação para o Enem e principais vestibulares.

AULA 1

Visão geral

Assistir aula

A Nutrição é a divisão da Biologia que compreende a relação entre o consumidor e seu alimento, ou seja, desde sua ingestão, sua degradação pelo sistema digestório e sua absorção.

Por ser muito complexa e específica para cada indivíduo, a ideia geral da nutrição é trazer conceitos que possam sugerir padrões e regras gerais a serem seguidas.

AULA 2

Pirâmides alimentares

Assistir aula

As pirâmides alimentares são formas de estabelecer padrões entre quantidade (kcal) e qualidade alimentar, definindo para cada área da pirâmide, um valor médio a ser consumido de cada grupo de alimentos.

Disponível em: http://static.wickbold.com.br/wp-content/uploads/2013/04/piramide.jpg

AULA 3

Interpretando rótulos de alimentos

Assistir aula

Valores que fornecem informações sobre os alimentos que serão consumidos.

  • Porção / Medida comum

Valor médio sugerido por alimentação, fornecidos em gramas (g) e valores de entendimento geral, respectivamente.

  • % VD

Quanto cada item contribui energeticamente a uma dieta de 2000 kcal.

  • Itens de declaração obrigatória

AULA 4

IMC e obesidade

Assistir aula

I.M.C.

Índice de Massa Corpórea; valor que relaciona altura e peso, definindo um padrão geral quanto a graus de obesidade em indivíduos adultos.

 

Obesidade

Excesso de tecido adiposo no peso total de um indivíduo. Quanto maior o grau de obesidade, maiores as complicações cardíacas, respiratórias, ósseas e articulares.

AULA 5

Diet, Light e Glúten

Assistir aula

Diet

“Alimentos para fins especiais”; retirada de certo nutriente a fim de reduzir riscos de pessoas com quadros médicos específicos.

 

Light

“Alimentos para fins de saúde”; redução de nutrientes e/ou valor energético a fim de regular alimentação de forma saudável.

 

Glúten

Proteína existente em alimentos como cevada, centeio e trigo, que pode ser fator de reação alérgica em pacientes predispostos. Alguns alimentos indicam a retirada do nutriente, de forma a evitar a doença celíaca em pacientes alérgicos.

Conta de email não verificada

Não foi possível realizar o seu cadastro com a sua conta do Facebook pois o seu email não está confirmado no Facebook.

Clique aqui para ver como confirmar sua conta de email no Facebook ou complete seu cadastro por aqui.

Entendi
Clicando em "Criar perfil", você aceita os termos de uso do Stoodi.
Tem perfil no Stoodi? Fazer Login